NEFAnews.com – Wali Kota Kotamobagu dr Weny Gaib., memimpin langsung prosesi Ziarah sekaligus Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) dalam rangka memperingati hari Pahlawan ke – 80 Tahun.
Didampingi Wakil Walikota Rendy Mangkat., prosesi ziarah dan tabur bunga ini juga turut dihadiri forum komunikasi daerah (Forkopimda), dan Pimpinan OPD Pemkot Kotamobagu.
Kegiatan ini menurut Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib., selain untuk peringatan Hari Pahlawan, juga merupakan momentum untuk mengenang dan meneladani semangat perjuangan para pahlawan bangsa.
“Hari ini kita hadir di TMP untuk mengenang jasa para pahlawan kita. Semangat mereka harus menjadi inspirasi bagi kita dalam membangun daerah dan bangsa ini dengan bekerja keras, bekerja jujur dan tulus,” ujar Weny.
Ia mengajak kepada seluruh element untuk meneruskan semangat perjuangan para pahlawan.
“Untuk para pemuda, marilah kita meneladani kejujuran dan semangat para pahlawan sebagai contoh terbaik dalam melanjutkan perjuangan kemerdekaan di masa yang akan datang,” tambahnya.
Di kesempatan yang sama, Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, menyampaikan harapannya kepada generasi muda agar terus menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air.
“Sebagai generasi penerus, kami berharap para pemuda, khususnya di Kotamobagu, dapat meneladani perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita, serta melanjutkan perjuangan dengan penuh semangat menghadapi tantangan di masa depan,” ujar Rendy.
Dee.










