Empat Pejabat Utama Polres Kotamobagu Dimutasi! Siapa Saja?

Prosesi Serah terima jabatan PJU pOle

NEFAnews.com – Empat Pejabat Utama (PJU), mengikuti prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung Kapolres Kotamobagu, AKBP Irwanto SH MH., di Mako Polres Kotamobagu. Kamis (18/12/2025).

Didampingi Waka Polres Kompol Romel Pontoh SIP, MAP., prosesi sertijab berjalan dengan khidmat dan lancar.

Bacaan Lainnya

Empat jabatan yang melaksanakan serah terima jabatan yakni Kabagren dari AKP Muh. Ilham Mattulangi, S.Sos kepada AKP Donal S. Ngalimin, SE, kemudian Kabag SDM dari AKP Donal S. Ngalimin, SE kepada AKP Muh. Ilham Mattulangi, S.Sos. Selanjutnya, Kapolsek Kotamobagu dari AKP Noldie Rimporok, SE kepada AKP Sahir Budi Mantoyo, SE, MAP, serta Kapolsek Lolayan dari AKP Rusdin Zima kepada IPTU Johan Atang, STh, SH, MA.

Dalam arahannya, Kapolres Kotamobagu menyampaikan, mutasi jabatan merupakan bagian dari dinamika dan kebutuhan organisasi Polri, sekaligus sebagai upaya penyegaran dan peningkatan kinerja.

“Serah terima jabatan merupakan momentum strategis dalam tubuh Polri, tidak hanya sebagai bagian dari pembinaan karier dan penyegaran organisasi, tetapi juga sebagai langkah untuk menumbuhkan semangat baru,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi serta loyalitas para pejabat lama, serta mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat baru.

“Kepada pejabat baru untuk meningkatkan profesionalisme, serta mempersiapkan setiap personel agar semakin tangguh dan responsif menghadapi tantangan tugas yang terus berkembang,” ucap Kapolres. */Dee

 

 

banner1

Pos terkait