NEFAnews.com – Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn. Yulius Selvanus., memimpin langsung Peringatan Hari Ibu dan Bela Negara ke -77 tahun, yang berlangsung di Lapangan Kantor Gubernur Sulawesi Utara, Manado Senin, (22/12/ 2025).

Dalam amanatnya, Gubernur Yulius Selvanus menekankan pentingnya semangat bela negara sebagai tanggung jawab kolektif dan juga mengapresiasi peran vital kaum ibu dalam pembangunan bangsa.
“Semangat bela negara merupakan tanggung jawab seluruh warga negara, bukan hanya aparat pertahanan, melainkan juga diwujudkan melalui kontribusi nyata di berbagai bidang kehidupan,” ujar Yulius.
Gubernur menambahkan bahwa Peringatan Hari Bela Negara menjadi momentum krusial untuk memperkuat rasa cinta tanah air, persatuan, dan kesadaran berbangsa dan bernegara, khususnya di Provinsi Sulawesi Utara.
Masih di kesempatan yang sama, Gubernur Sulut juga menyampaikan penghargaan tulus atas peran strategis perempuan dan ibu yang telah berkontribusi besar dalam membangun keluarga yang kokoh, masyarakat yang harmonis, dan bangsa yang maju berkelanjutan.
“Peringatan Hari Ibu ke-97 ini dimaknai sebagai upaya penguatan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan, serta peningkatan kualitas peran perempuan dalam pembangunan daerah secara berkelanjutan” pungkas Gubernur.
Kegiatan dirangkaikan dengan pembagian sejumlah bantuan kepada para ibu dan perempuan serta anak – anak sekolah yang diserahkan secara simbolis oleh Gubernur dan Wakil Gubernur, yang turut di dampingi Ketua TP-PKK dan Sekretaris TP-PKK Provinsi Sulut.
Peringatan upacara turut dihadiri Wakil Gubernur Sulut, Victory Mailangkay.,Ketua TP-PKK Provinsi Sulut, Ny. Anik Selvanus., Sekretaris TP-PKK Provinsi Sulut, jajaran pemerintah provinsi Sulut, jajaran TNI – Polri, serta tokoh perempuan dan masyarakat.*/Dee.










