NEFAnews.com – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Oskar Manoppo kembali menyoroti penyaluran bantuan sosial yang masih terdampak pilkada.
Hal ini kembali ditegaskan Bupati Boltim saat melaksanakan agenda kunjungan kerja di wilayah Kecamatan Nuangan usai menyerahkan sejumlah bantuan kepada para penerima secara simbolis.
“Pilkada sudah selesai, penerima bantuan tidak boleh dikaitkan dengan politik. Persoalan pilihan itu hak dan kewajiban sama halnya dengan bantuan. Pemerintah janga pilih – pilih karena dampaknya sangat tidak baik bagi pemerintah dan secara sosial dan agama. Ingat itu hal mereka jangan main – main, berdosa!” ucap Bupati Oskar dengan nada tegas.
Bupati kembali menegaskan bahwa bantuan sosial bersumbrer dari uang rakyat maka kembalikan kepada rakyat.
“Ingat! bantuan sosial bersumber dari uang rakyat maka kembalikan kepada rakyat. Sekali lagi saya tegaskan bahwa itu uang masyarakat dan itu hak rakyat,” pungkas Bupati Oskar.
Dalam kunjungan bupati dan wakil bupati di wilayah Kecamatan Nuangan disambut meriah oleh masyarakat setempat secara adat dan tarian Kabela.
Selanjutnya secara simbolis bupati dan wakil bupati secara simbolis menyerahkan berbagai bantuan sosial diantaranya bantuan pangan, perlengkapan rumah tangga, alat pertanian dan lain sebagainya.
Kunker kali ini, Bupati didampingi Waki Bupati Argo Sumaiku., Sekretaris Daerah, Moh. Ikhsan Pangalima., para pimpinan OPD, dan para staf ahli bupati.
Kunker juga turut dihadiri perwakilan Polres Boltim, Koramil, Camat Kecamatan Nuangan, para Sangadi dan perangkat, para pelajar, erta seluruh masyarakat kecamatan Nuangan.
Dee.










