Pasca Cuti Bersama, DLH Kotamobagu Sapu Bersih Sampah

Photo. Aktifitas personil Dinas Lingkungan Hidup Kota Kotamobagu saat membersihkan tumpukan sampah di kawasan pasar tradisional 23 Maret.

NEFANEWS.COM- KOTAMOBAGU. Usai libur panjang dan cuti bersama hari raya keagamaan, Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Kotamobagu, mulai bergegas melakukan pembersihan di beberapa titik pusat perbelanjaan yang tersebar di pusat Kota Kotamobagu.

Photo. Aktifitas personil Dinas Lingkungan Hidup Kota Kotamobagu saat membersihkan tumpukan sampah di kawasan pasar tradisional 23 Maret.

Tampak terlihat sejumlah personil dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Kotamobagu, mulai dikerahkan guna membersihkan tumpukan sampah yang sempat tertawan hingga menimbulkan bau menyengat hingga menghambat aktifitas sejumlah aktifitas pasar dan pengguna ruas jalan.

Menurut Erwin Pasambuna., pihaknya telah mengangkut sampah di tiga lokasi berbeda.

“Tadi kami sudah mengangkut sampah-sampah di tiga titik, dua titik di Pasar 23 Maret dan sepanjang Jalan Kartini. Setelah diangkut, sampahnya langsung disiram oleh Damkar Kota Kotamobagu agar jalannya kembali bersih,” ungkap Erwin, Rabu (25/3/2026).

Tumpukan sampah tersebut lanjutnya, dihasilkan dari meningkatnya aktivitas masyarakat khususnya di kawasan pasar.

Pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat khususnya pelaku pasar agar lebih meningkatkan kesadaran akan kebersihan lingkungan.

“Sampah yang menumpuk di tiga lokasi itu adalah fenomena biasa pasca Lebaran. Namun kami meminta kepada masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya, sebab lokasi tersebut bukan tempat untuk membuang sampah,” ucapnya.

Dalam operasi bersih – bersih sampah ini, Erwin mengungkapkan. Pihak ya mengerahkan sebanyak 200 personel bersama 16 armada yang difokuskan terlebih dahulu ke kawasan Pasar 23 Maret dan jalan kartini untuk melakukan pembersihan awal

“Terlebih dahulu kami melakukan pembersihan di kawasan pasar tradisional 23 Maret, kemudian dilanjutkan ke beberapa pasar tradisional lainnya hingga ke seluruh pelosok desa dan kelurahan di wilayah Kota Kotamobagu,” ungkapnya. */Dee

 

 

 

banner1

Pos terkait