NEFAnews.com – Pj. Wali Kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta., S.H., M.Si., Pimpin Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke – 115 Kotamobagu, yang di gelar di Alun – alun Boki Hontinimbang, Kotamobagu. Senin (20)1/2025).
Dalam sambutannya, Pj. Walikota menyampaikan keistimewaan upacara peringatan HUT Kotamobagu yang ke – 115 tahun kali ini.
“Upacara pada pagi hari ini terasa sangat Istimewa. karena inilah untuk pertama kalinya, kita semua, seluruh masyakat Kota Kotamobagu merayakan hari Ulang Tahun ke – 115 Kotamobagu,” ujar Pj. Walikota.
Pj. Walikota berharap momentum tersebut semakin memperteguh komitmensemua masyarakat Kotambagu.
“Saya sangat berharap Momentum Hari Ulang Tahun Ke – 115 Kotamobagu ini, hendaknya juga akan semakin memperteguh komitmen kita semua, seluruh masyarakat Kotamobagu, untuk terus membangun kebersamaan dalam rangka menyukseskan Program dan kegiatan Pembangunan, sebagaimana yang menjadi Tema dari peringatan Hari Ulang Tahun ke – 115 Kotamobagu yakni “Bersama Membangun Kota Kotamobagu yang Mandiri, Berdaya Saing, Berbudaya di Era Digitalisasi,” demi untuk kemajuan Daerah dan Kesejahteraan masyarakat,” harapnya.
Selanjutnya, Pj. Walikota juga mengungkapkan berbagai pencapaian yang dialami Kota Kotamobagu hingga saat ini.
“Dalam perkembangannya selama ini, Kota Kotamobagu telah banyak mengalami perubahan dan kemajuan. hal ini dapat dilihat dari suksesnya pelaksanaan program dan kegiatan pembagunan serta berbagai pencapaian yang membanggakan yang diraih Pemerintah Daerah dan Masyarakat di daerah ini,” ungkap Pj. Walikota.
Usai pelaksanaan Upacara Peringatan HUT ke – 115 Kotamobagu tersebut, Pj. Wali kota Kotamobagu, Abdullah Mokoginta., S.H., M.Si didampingi Sekertaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E, juga menyerahkan sejumlah Penghargaan serta Hadiah bagi pemenang Lomba yang dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke – 115 Kotamobagu.
Upacara turut dihadiri Perwakilan Forkopimda Sulawesi Utara, Pj. Bupati Bolaang Mongondow, dr. Jusnan. C. Mokoginta., MARS, Pj. Bupati Bolaang Mondow Utara, Darwin Muksin, S.Sos., M.M., Ketua DPRD Kota Kotamobagu, Adrianus Mokoginta, S.E, Wakil Ketu DPRD Kota Kotamobagu, Jusran Deby diMokolanot., S.Ag., M.Si., Wakil Ketua DPRD Kota Kotamobagu, Ahmad Sabir., S.E., Ketua DPRD Bolaang Mongondow Utara, Frangky Chendra, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Drs. H. Depri Pontoh, Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Haslinda Rotinsulu, para anggota DPRD Kota Kotamobagu dan Bolaang Mongondow Raya, Dandim 1303 Bolaang Mongondow, Letkol. Inf. Fahmil Harris., S.I.P., Kapolres Kotamobagu, AKBP. Irwanto., S.I.K., M.H., Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu, Elwin Agustian Khahar., S.H., M.H., Ketua TP PKK Kota Kotamobagu, Ny. Suzanna Mokoginta Mooduto., S.H., Ketua KIAD Kota Kotamobagu, Ny. Moudy L. Mokoginta Lipi, Wali Kota Kotamobagu terpilih dan Wakil Wali Kota Kotamobagu terpilih Periode 2025 – 2030, dr. Wenny Gaib., Sp.M dan Rendy Virgiawan Mangkat., S.H., M.H., Ketua KPU Kotamobagu, Mishart. A. Manoppo., S.E., para pimpinan Instansi Vertikal Sekertaris Daerah Kota Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., para Asisten dan Pimpinan OPD, para Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, para Camat, Lurah dan Sangadi beserta perangkat serta Aparatur Pemerintah Daerah dilingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu. **