MotoGP Mandalika Jadi Magnet, Reky Posumah dan Istri Turut Rasakan Atmosfer Balap Dunia

NEFAnews.Com BOLMUT – Antusiasme penggemar balap motor dunia mewarnai perhelatan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), yang berlangsung pada 9–11 Oktober 2026.

Di antara ribuan penggemar yang memadati ajang bergengsi tersebut, terdapat sosok penggemar MotoGP asal Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Hi. Reky Posumah, bersama sang istri tercinta, Hj. Leida Pontoh. Keduanya hadir langsung untuk menyaksikan aksi para pembalap terbaik dunia di lintasan Sirkuit Mandalika.

Saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp, Reky Posumah menyampaikan apresiasi terhadap panitia pelaksana MotoGP Mandalika 2026. Ia menilai pelayanan yang diberikan kepada para penonton sangat luar biasa, terutama sejak kedatangan mereka di Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid (BIZAM), Lombok Tengah.

Menurutnya, pelayanan dan penjemputan bagi para penonton menjadi salah satu hal yang memberikan kesan positif dalam pengalaman menyaksikan langsung ajang balap motor kelas dunia tersebut.

Kehadiran Reky Posumah dan Hj. Leida Pontoh juga menjadi gambaran antusiasme masyarakat Bolaang Mongondow Utara terhadap olahraga otomotif internasional. Bagi para penggemar, MotoGP bukan sekadar menyaksikan adu kecepatan, tetapi juga kesempatan merasakan langsung atmosfer kompetisi yang mempertemukan pembalap-pembalap terbaik dunia.

Jadwal MotoGP Mandalika 2026

Rangkaian Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 berlangsung selama tiga hari, mulai Jumat hingga Minggu, dengan agenda latihan, kualifikasi, sprint race, hingga balapan utama.

Jumat, 9 Oktober 2026 – Sesi Latihan

Hari pertama diisi dengan sesi latihan untuk kelas Moto3, Moto2, dan MotoGP. Para pembalap memanfaatkan kesempatan ini untuk mengenali karakter lintasan dan menyiapkan strategi menghadapi sesi berikutnya.

Sabtu, 10 Oktober 2026 – Kualifikasi dan Sprint Race

Rangkaian hari kedua meliputi latihan bebas, sesi kualifikasi, serta Sprint Race MotoGP yang dijadwalkan berlangsung pukul 14.00 WIB dengan jarak 13 lap, sesuai jadwal yang disampaikan.

Minggu, 11 Oktober 2026 – Balapan Utama

Hari terakhir menjadi puncak perhelatan MotoGP Mandalika 2026. Balapan dijadwalkan dimulai dengan kelas Moto3 pukul 11.00 WIB, dilanjutkan Moto2 pukul 12.15 WIB, dan kelas utama MotoGP pukul 14.00 WIB.

Balapan utama MotoGP yang dijadwalkan berlangsung sebanyak 27 lap menjadi agenda yang paling dinantikan oleh para penggemar.

Bagi Hi. Reky Posumah dan Hj. Leida Pontoh, kesempatan menyaksikan langsung MotoGP Mandalika 2026 menjadi pengalaman istimewa. Selain menikmati persaingan sengit di lintasan, keduanya turut merasakan atmosfer ajang olahraga internasional yang membawa nama Indonesia ke panggung dunia.

Pos terkait