OPPO Komitmen Dukung Program YSK “Invesment Challenge 2025”

Photo kolase,

NEFAnews.com – Bupati Bolaang Mongondow Timur, Oskar Manoppo., menghadiri High Level Dedicated Team Meeting, dalam rangka Investment Challenge 2025 yang diselenggarakan di Ruang Rapat VIP Bandara Sam Ratulangi, Manado.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE., dihadiri oleh seluruh kepala daerah, perwakilan instansi vertikal, serta para pemangku kepentingan investasi daerah.

“Dalam sambutannya, Gubernur menyampaikan terima kasih atas komitmen semua pihak dalam mendorong iklim investasi yang kondusif. Ia menegaskan bahwa misi investasi Sulawesi Utara berfokus pada penguatan ekonomi berbasis agribisnis, pariwisata, UMKM, dan ekonomi kreatif yang berlandaskan ekonomi hijau, biru, dan digital,” ucap Yulius.

Ia juga mengungkapkan capaian investasi Sulut yang menggembirakan di triwulan I tahun 2025, yakni sebesar Rp3,08 triliun—tertinggi dalam lima tahun terakhir. Capaian ini didominasi oleh sektor industri kertas, energi, pertambangan, transportasi, serta kawasan perumahan dan industri. Investor asing terbanyak berasal dari Tiongkok, Singapura, Hongkong, Amerika, dan Italia,” ungkapnya.

Ia juga menekankan pentingnya penyederhanaan perizinan dan penyusunan dokumen pendukung investasi.

“Untuk Menargetkan investasi sebesar Rp9,5 triliun pada tahun 2025, Pemprov Sulut mendorong seluruh daerah agar optimis dan aktif mempromosikan proyek investasinya. Maka mari kita bersatu dan mendukung percepatan investasi demi terwujudnya Sulawesi Utara yang maju dan sejahtera,” tandasnya.

Diketahui, untuk penguatan pengawasan, telah ditandatangani Nota Kesepahaman antara Kemendagri, Kejaksaan Agung, Polri, KPK, dan BPPIK, yang akan ditindaklanjuti dengan pembentukan Tim Koordinasi Pengawasan Perizinan Daerah.*

Dee

 

 

 

 

banner1

Pos terkait