Propam Ditpolairud Polda Sulut Wujudkan “Polri Hadir”: Berbagi Bansos Dikota Bitung, Sambut HUT Ke-24

Nefanews.com, Kota Bitung  – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri yang jatuh pada 17 Oktober 2026, jajaran Propam Ditpolairud Polda Sulut menggelar kegiatan sosial bertema “Propam Bersama Masyarakat”.

Kegiatan yang berlangsung Jumat 02 Oktober 2026, Propam Ditpolairud Polda Sulut Memberikan bantuan sosial (bansos) kepada Pensiunan Polisi dan melihat Kondisi Anggota Ditpolairud Polda Sulut Yang mengalami Sakit sebagai wujud nyata kedekatan polisi dengan rakyat.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kanit Provos Ditpolairud Polda Sulut Ipda Elvis Gigir diikuti oleh seluruh personel Propam Ditpolairud Polda Sulut.

Suasana keakraban terlihat jelas saat personel dengan sigap melayani masyarakat yang antusias menikmati hidangan hangat, sambil berinteraksi secara santai dan humanis.

Kanit Provos Ditpolairud Polda Sulut Ipda Elvis Gigir menjelaskan bahwa, momen HUT Propam tahun ini dimanfaatkan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat.

Ia menegaskan bahwa tugas Propam tidak hanya mengawasi internal anggota, tetapi juga harus hadir memberikan manfaat langsung bagi lingkungan sekitar.

“HUT ke-24 ini menjadi momentum bagi kami untuk menunjukkan bahwa Propam juga peduli. Melalui pembagian bansos, kami ingin menyampaikan pesan bahwa polisi adalah sahabat masyarakat.

Kami berharap kegiatan sederhana ini dapat membawa kebahagiaan dan meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujarnya.

“Semoga apa yang kami berikan hari ini bukan sekadar materi, tetapi juga rasa cinta dan kepedulian. Mari kita jaga kebersamaan ini demi Kota Bitung yang aman, nyaman, dan sejahtera,” pungkas IPDA Gigir.

Sementara itu, Dirpolairud Polda Sulut Kombes Pol Bayuaji Yudha Prajas apresiasi setinggi-tingginya atas inisiatif dan kerja keras seluruh personel Propam Ditpolairud Polda Sulut.

Menurutnya, kehadiran polisi di tengah masyarakat dalam bentuk kegiatan positif seperti ini sangat penting untuk membangun citra Polri yang presisi dan humanis.

“Terima kasih kepada rekan-rekan Propam yang telah turun langsung ke lapangan. Ini adalah bukti konkret dari semangat ‘Propam Bersama Masyarakat’. Saya bangga melihat kekompakan dan dedikasi kalian dalam melayani warga tanpa pamrih,” ungkap Kombes Pol Bayuaji.

Melalui kegiatan ini, Ditpolairud Polda Sulut berharap dapat terus memperkuat tali silaturahmi dengan warga. Diharapkan, kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian semakin meningkat, sehingga tercipta kondisi keamanan dan ketertiban yang kondusif di Kota Bitung.

Dengan semangat pengabdian yang tulus, Propam Ditpolairud Polda Sulut membuktikan bahwa profesi mereka tidak hanya tentang penegakan disiplin, tetapi juga tentang hati yang terbuka untuk melayani sesama.

( Adit )

Pos terkait