Safari Ramadhan di Kotamobagu, YSK Sebut Daerah Bolmong Penopang Stok Beras di Sulut

Photo. Kegiatan Safari Ramadhan Gubernur Sulut di Kota Kotamobgu yang turut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow.

NEFAnews.com, BOLMONG – Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Yusra Alhabsy bersama Wakil Bupati, Dony Lumenta., turut menghadiri Safari Ramadhan Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus di Kota Kotamobagu. Selasa (10/3/2026).

Ko
Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow saat bersua dengan Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus dalam agenda Safari Ramadhan di Mesjid Baitul Makmur di Kota Kotamobgu.

 

Diketahui, Safari Ramadhan di Kota Kotamobagu yang dipusatkan di Mesjid Baitul Makmur, merupakan agenda rutin Gubernur Sulut di wilayah Bolaang Mongondow Raya (BMR) setiap tahun di Bulan Suci Ramadhan, dalam rangka silahturahmi sekaligus buka puasa bersama dan berbagi keberkahan lewat bantuan sembako dan bingkisan ramadhan.

“Safari ramadhan ini saya awali dengan mengunjungi wilayah Bolmong yang difokuskan di Pesantren Al Fatah, dilanjutkan berbuka puasa bersama masyarakat di Bolsel. Dan hari ini buka puasa bersama dengan masyarakat Kota Kotamobagu yang juga turut dihadiri Bupati dan Wakil Bupati Bolmong,” ujar Gubernur Sulut yang akrab disapa YSK.

Dikesempatan yang sama YSK juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap daerah Bolmong sebagai lumbung beras yang menjadi penopang stabilitas pangan di wilayah Sulut khususnya di BMR.

“BMR untuk ketersediaan beras tergolong surplus, ini karena di BMR ada daerah Bolmong merupakan lumbung padi yang bisa menopang suplai beras sehingga untuk stok beras masih cukup aman,” ungkap YSK.

Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus saat menyampaikan sambutan.

YSK juga menyampaikan, gerakan pasar murah yang digelar Pemerintah Provinsi di halaman Mesjid Baitul Makmur, stok beras kurang diminati masyarakat Kota Kotamobagu.

“Hasil pengamatan tim kami di lapangan, pasar murah yang saat ini digelar pemprov Sulut di halaman mesjid, beras kurang diminati masyarakat. Ini artinya, Kota Kotamobagu stok ketersediaan beras selama bulan ramadhan masih aman dan r,” ucap YSK.

Meski demikian, YSK berpesan kepada warga masyarakat muslim agar lebih bijak dalam berbelanja demi memenuhi kebutuhan lebaran.

“Saya berpesan kepada warga masyarakat terutama umat Islam yang hari ini bersiap menyambut hari lebaran, agar lebih bijak berbelanja. Jangan berlebihan yang pada akhirnya tidak semua terpakai,” pesan YSK diakhir sambutannya.

Usai sambutan, Gubernur Sulut didampingi Ketua TP-PKK Provinsi Sulut, Ny. Aniek Selvanus., menyerahkan bantuan diantaranya; sembako, bantuan pertanian, kesehatan, bingkisan ramadhan, dan uang tunai untuk pembangunan. Rumah ibadah, dan bantuan lainnya.

Safari ramadhan turut dihadiri Wali Kota dan Wakil Walikota Kotamobagu, Forkopimda, Jajaran pemerintah Pemkot Kotamobagu dan Pemprov Sulut, Pimpinan BUMN dan BUMD, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga masyarakat Kotamobagu.

Dee.

 

banner1

Pos terkait