BOLAANG MONGONDOW UTARA – Kepolisian Resort (Polres) Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dua Pejabat Utama (PJU) di lingkungan Polres Bolmut, Selasa (17/3/2026).
Upacara yang digelar di Mako Polres Bolmut tersebut dipimpin langsung Kapolres Bolmut, AKBP Juleigtin Siahaan, S.I.K., M.I.K. Kegiatan berlangsung khidmat dan dihadiri para pejabat utama serta personel Polres Bolmut.
Pelaksanaan sertijab ini merupakan tindak lanjut dari Keputusan Kapolda Sulawesi Utara Nomor: ST/75/III/KEP/2026 tertanggal 7 Maret 2026 tentang mutasi jabatan perwira di lingkungan Polda Sulut.
Adapun pejabat yang melaksanakan sertijab yakni posisi PS Kabag SDM dari Dr. Hi. Ronald Varit Sabaja, S.H., M.H kepada AKP I Dewa Gede Dwiadnyana. Sementara itu, jabatan Kasat Intelkam diserahterimakan dari IPTU Marthinus Fatubun kepada AKP Bertje Sonny Mantiri.
Dalam arahannya, Kapolres Bolmut AKBP Juleigtin Siahaan menyampaikan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri sebagai bentuk penyegaran sekaligus pengembangan karier personel.
“Mutasi jabatan adalah bagian dari dinamika organisasi untuk meningkatkan kinerja dan profesionalisme. Saya berharap pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri serta memberikan kontribusi terbaik bagi institusi dan masyarakat,” ujar Kapolres.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Bolmut, serta berharap pejabat baru dapat melanjutkan dan meningkatkan capaian yang telah diraih.
Kapolres turut menekankan pentingnya peningkatan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga soliditas dan sinergitas di lingkungan Polres Bolmut.
Dengan adanya pergantian pejabat ini, diharapkan kinerja Polres Bolmut semakin optimal dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.











