Hasil Survei Kementerian Kelautan dan Nelayan, Tiga Desa di Bolmong Layak jadi Kampung Nelayan Merah Putih

Tim survei Kementerian Kelautan dan Nelayan didampingi Dinas Kelautan Pemkab Bolmong saat surveri tiga desa persiapan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih.

NEFANEWS.COM, Bolmong – Hasil survei Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), tiga desa di wilayah Bolaang Mongondow (Bolmong) memiliki potensi besar untuk rencana pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP). Senin (13/4/2026).

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Bolmong, Syarir Mokoagow., saat mendampingi tim survei di tiga desa yakni Desa Sauk, Kecamatan Lolak, Desa Inobonto Dua, Kecamatan Bolaang, serta Desa Poigar Satu, Kecamatan Poigar.

Menurut Syarir., ketiga desa tersebut berdasarkan hasil survei tim KKP, memiliki potensi besar untuk pembangunan KNMP karena memiliki sumber daya perikanan maupun aktivitas masyarakat nelayan yang aktif.

“Pemerintah daerah tentu menyambut baik program Kampung Nelayan Merah Putih ini. Kami siap mendukung penuh, mulai dari tahap survei hingga implementasi nantinya,” ujar Syarir Mokoagow.

Syarir juga menambahkan, rencana pembangunan KNMP bertujuan untuk pengembangan kawasan nelayan terpadu sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mendukung program strategis nasional di sektor kelautan dan perikanan.

Ia berharap, program KNMP dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir melalui pembangunan infrastruktur, peningkatan kapasitas nelayan, hingga penguatan ekonomi berbasis kelautan.

“Harapan kami, dengan adanya program ini, kesejahteraan nelayan di Bolmong bisa meningkat signifikan. Ini juga akan berdampak pada pertumbuhan ekonomi daerah,” pungkasnya. */Dee.

banner1

Pos terkait