NEFAnews.Com BOLMUT – Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Dr. Sirajudin Lasena SE , M.Ec.Dev, memimpin langsung rapat persiapan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Kabupaten Boltara yang dilaksanakan di Aula BPKPD, Rabu (29/04/2026).
Dalam arahannya, Bupati menyampaikan bahwa pelaksanaan perayaan HUT tahun ini tetap mengacu pada standar kegiatan tahun sebelumnya. Namun demikian, ia menegaskan bahwa keterbatasan yang ada tidak boleh menjadi penghalang untuk menghadirkan kreativitas dan inovasi dalam setiap rangkaian kegiatan.
Menurutnya, saat ini masyarakat membutuhkan kegiatan yang mampu melibatkan partisipasi aktif, sehingga perayaan HUT tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga memberikan ruang bagi masyarakat untuk ikut berkontribusi dan merasakan manfaatnya.
“Perayaan HUT ini harus menjadi momentum kebersamaan. Kita ingin masyarakat terlibat langsung, bukan sekadar menjadi penonton,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati berharap adanya kolaborasi yang solid serta keterlibatan aktif dari seluruh elemen, baik pemerintah daerah maupun masyarakat, dalam menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan HUT Kabupaten Boltara ke-19.
Rapat tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Boltara Mohammad Aditya Pontoh S.IP, Sekretaris Daerah dr. Jusnan C. Mokoginta MARS, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), staf ahli Bupati, para asisten, pimpinan OPD, serta para camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.
Dengan sinergi dan kerja sama yang baik, diharapkan perayaan HUT ke-19 Kabupaten Boltara dapat berlangsung meriah, inovatif, serta memberikan dampak positif bagi masyarakat luas.











