NEFANEWS.COM, Boltim – Peringatan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1448 Hijriah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), diperingati dengan penuh khidmat dan penuh suka cita.
Peringatan yang berlangsung Lantai II Kantor Bupati Boltim tersebut, dihadiri langsung Bupati Boltim, Oskar Manoppo., didampingi Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Ny. Rosita Manoppo Pobela SE MSi. Rabu (24/06/2026).
Dalam sambutannya, Bupati Oskar Manoppo juga menekankan bahwa peringatan Tahun Baru Islam bukan sekadar pergantian angka tahun, melainkan momentum bagi setiap individu untuk melakukan muhasabah atau introspeksi diri.
“Bagi kita yang diberikan amanah sebagai aparatur pemerintah, semangat hijrah harus diwujudkan dalam bentuk peningkatan kualitas pengabdian kepada masyarakat,” ujar Bupati.
Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh pihak untuk terus bertransformasi menuju tata kelola pemerintahan yang semakin profesional, responsif, transparan, dan akuntabel. Ia berharap semangat hijrah dapat mendorong perubahan pola kerja dari yang biasa menjadi pola kerja yang inovatif dan berorientasi pada hasil.
Acara yang berlangsung penuh khidmat tersebut juga diisi dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Ustad Supriadi Haribae.
Turut hadir dalam acara tersebut antara lain, Jajaran Forkopimda Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, Kapolres Boltim, Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Perangkat Daerah, Ketua Pengadilan Agama Tutuyan, para Staf Khusus Bupati, Tokoh Agama, Ormas Islam, BAZNAS, FKUB, para Camat, Pejabat Struktural dan Fungsional, seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, serta para Jemaah Haji tahun ini.*










