Turnamen Sepak Bola Putri RMP CUP 2026 Resmi Bergulir, 30 Tim Siap Berlaga!

NEFANEWS.COM, Boltim – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Oskar Manoppo., buka resmi Turnamen Sepak Bola Putri RMP Cup 2026, yang berlangsung di Lapangan Gogaluman, Tutuyan. Rabu, (5/8/2026).

Photo pembukaan turnamen sepak bola RMP CUP 2026.

Pembukaan turnamen ditandai dengan tendangan pertama/kick of oleh Bupati Bolaang Mongondow Timur Oskar Manoppo, S.E., M.M., bersama Ketua TP-PKK Ny. Rosita Manoppo Pobela, S.E., M.Si., sebagai pertanda bergulirnya turname sepak bola antar putri yang akan dijadwalkan selama 60 hari.

Menjelang pembukaan terdapat 30 tim sepak bola putri telah mendaftarkan diri dan siap dipertandingkan di laga bola yang mengusung tema; “Srikandi Berlaga, Boltim Bergelora”.

Disampaikan Ketua TP-PKK Boltim, Rosita Manoppo Pobela (RMP)., dalam sambutannya bahwa, turnamen ini hadir sebagai ruang bagi perempuan, khususnya generasi muda, untuk mengembangkan bakat dan meraih prestasi melalui olahraga.

Photo. Ketua TP-PKK Kabupaten Bolaanf Mongondow Timur. Ny. Rosita Pobela

“Turnamen ini lahir dari harapan sederhana, yaitu menghadirkan ruang bagi para perempuan, khususnya generasi muda, untuk mengembangkan bakat dan menumbuhkan semangat berprestasi melalui olahraga,” ujar RMP.

Menurutnya, tema yangdiusung menggambarkan harapan kebangkitan perempuan dalam olahraga.

“Tema srikandi berlaga, boltim bergelora menggambarkan harapan kita bersama agar semangat para atlet putri mampu membangkitkan gairah olahraga di boltim.” Ucap RMP.

Photo. Bupati Bolaang Mongondow Timur, Oskar Manoppo. , didampingi Sekretaris Daerah Pemkab Boltim, Ikhsan Pangalima.

Ia berpesan, bahwa ukuran keberhasilan turnamen ini bukan pada menang atau kalah, melainkan persaudaraan dan fair play yang terjaga.

“Kepada seluruh atlet saya berpesan, bertandinglah dengan penuh semangat, menjunjung tinggi sportivitas, disiplin dan saling menghormati. Jadikan setiap pertandingan sebagai kesempatan untuk belajar dan terus berkembang, menang atau kalah adalah bagian dari pertandingan, tetapi persaudaraan dan fair play adalah kemenangan yang sesungguhnya,” pungkasnya.

Photo. Pertandingan Ekspedisi antara TP-PKK dan Darma Wanita Pemkab Boltim.

Pembukaan turnamen diawali dengan pertandingan eksebisi antara TP-PKK Boltim dengan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Boltim yang berlangsung seru dengan skor kemenangan 2 – 0 untuk TP-PKK Boltim.

Turut hadir Sekretaris Daerah Boltim M. Iksan Pangalima, S.Pi., M.AP., Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Boltim, jajaran kepolisian, kepala organisasi perangkat daerah, para camat, pengurus TP-PKK dan DWP, serta masyarakat.

Advetorial

 

 

 

Pos terkait