Wali Kota Kotamobagu Sambut Baik Kunjungan Pengurus DPD PAN Kotamobagu “Ini Bentuk Dukungan Terhadap Pembagunan Daerah””

Wali Kota kotamobagu Weny Gaib saat menyambut kunjugan Pengurus DPD PAN Kotamobagu di Ruang Kerjanya.

NEFANEWS.COM, Kotamobagu – Wali Kota Kotamobagu, Weny Gaib., menyambut kunjungan audiens Pengurus Partai Politik (Parpol), Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Kotamobagu di Ruang Kerja Wali Kota. Jumat (12/6/2026).

Pertemuan yang dihadiri Ketua DPD PAN Kota Kotamobagu, Muhammad Sukarno Hatta Binol, bersama pengurus partai tersebut, menjadi bukti bahwa seluruh elemen politik di daerah memiliki kepedulian yang sama terhadap kemajuan Kota Kotamobagu.

“Ini merupakan silaturahmi yang sangat baik dari jajaran PAN Kota Kotamobagu kepada Pemerintah Kota. Dalam diskusi yang berlangsung, kami membicarakan berbagai hal terkait upaya memajukan daerah, khususnya bagaimana membangun sinergi yang kuat antara partai politik, pemerintah, dan tokoh-tokoh masyarakat demi kemajuan Kotamobagu ke depan,” ujar Weny Gaib.

Menurutnya, keberhasilan pembangunan tidak dapat dicapai hanya oleh pemerintah, melainkan membutuhkan dukungan semua pihak, termasuk partai politik sebagai pilar demokrasi.

“Saya melihat PAN memberikan dukungan yang sangat positif terhadap arah pembangunan daerah. Semangat kebersamaan seperti ini sangat penting agar visi dan misi pemerintah dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Kotamobagu,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPD PAN Kotamobagu, Muhammad Sukarno Hatta Binol, menegaskan bahwa PAN hadir sebagai kekuatan politik yang mengedepankan kepentingan rakyat serta mendukung pemerintahan yang efektif dan berorientasi pada kesejahteraan.

“Politik bagi PAN bukanlah alat pemecah belah, melainkan sarana pengabdian yang berbasis pada kemaslahatan rakyat. Komunikasi politik yang sehat harus diletakkan di atas kepentingan golongan demi lahirnya kebijakan-kebijakan yang berkeadilan,” tegas Sukarno Hatta Binol.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara partai politik dan pemerintah daerah sebagai kunci menghadirkan solusi konkret di tengah masyarakat.

“Kolaborasi antara partai politik dan pemerintah daerah adalah kunci utama untuk menghadirkan solusi konkret di tengah masyarakat. Kehadiran kami di sini adalah untuk menyamakan frekuensi, menyatukan energi, dan menegaskan komitmen bahwa PAN Kota Kotamobagu siap menjadi mitra strategis Pemerintah Kotamobagu, dibawah kepemimpinan, Weny Gaib sebagai walikota dan Rendy Mangkat sebagai Wakil Walikota, dalam mengawal, mendukung, dan mensukseskan program-program pembangunan yang pro-rakyat,” ungkapnya.

Audiensi ini turut dihadiri sejumlah pengurus PAN Kotamobagu, diantaranya Kamran Mukhtar Podomi, Sutoyo Damogalad, Guntur Dadu (BPH), serta Sekretaris DPD PAN Kotamobagu, Salmin Tubagus.**

 

 

 

banner1

Pos terkait